Ricetta: Sorbetto al melone

Sorbetto al melone


Tempo:10 min
Difficotà:

Il sorbetto al melone è un delizioso dessert estivo, leggero e rinfrescante, perfetto per combattere il caldo.

Preparare uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per una decina di minuti.
Una volta pronto lasciarlo raffreddare. Tagliate a fette il melone, eliminare la buccia ed i semini. Frullate la polpa di melone, aggiungete ora lo sciroppo e mescolate. Mettete il composto ottenuto in una ciotola ampia e mettere in freezer. Ora avete due opzioni:

Se non avete la gelatiera, fate riposare il sorbetto in freezer per minimo 4 ore e durante il tempo di congelamento, frullate il composto ogni ora in modo che rimanga omogeneo.
Se invece avete la gelatiera, dopo 30 minuti mettete il composto nella gelatiera e azionatela come da programma, in genere bastano 20 minuti di mantecatura.
Servite il sorbetto al melone decorando con delle foglioline di menta.

  • 600 gr di melone
  • 200 ml di acqua
  • 250 gr di zucchero
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