Ricetta: Panna cotta

Panna cotta


Tempo:20 min
Difficotà:

Ricetta facilissima per un dessert classico, squisito e versatile, da guarnire come preferiamo e perfetto per concludere una cena tra amici o in famiglia.
Categoria: dolce

Per prima cosa mettiamo in ammollo la gelatina, per farla reidratare, e nel frattempo portiamo a scaldare sul fuoco la panna fresca con lo zucchero e la vanillina. Dovremo far sciogliere bene lo zucchero mescolando, e portare fin quasi al bollore la panna. A questo punto possiamo aggiungere la gelatina, ricordandoci di strizzarla bene prima di unirla alla panna calda.

Dopo aver fatto sciogliere la gelatina, la panna è pronta per essere versata nei bicchieri e poi raffreddarsi e solidificarsi in frigo per almeno quattro ore. Una volta solidificata, non ci resta che guarnirla come preferiamo!

  • 500 ml panna fresca
  • 6 g gelatina in fogli
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g zucchero
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