Ricetta: Bonet

Bonet


Tempo:30 min
Difficotà:

Il Bonet è un classico dolce al cucchiaio della tradizione piemontese, a base di cacao, amaretti e liquore. Dalla consistenza cremosa e dal gusto avvolgente, è perfetto per concludere un pasto con eleganza. Servito freddo, si accompagna magnificamente a un bicchiere di vino dolce come il Moscato d’Asti.
Categoria: dolce
Tags:

Sbatti uova e zucchero, aggiungi cacao, amaretti sbriciolati, liquore e latte. Versa il composto nello stampo e cuoci a bagnomaria a 180°C per 40 minuti. Fai raffreddare, poi lascia in frigo per 2 ore. Sforma e servi con amaretti.

  • Amaretti 200 g
  • Cacao amaro in polvere 35 g
  • Tuorli (medio) 1
  • Latte intero 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova (medie) 4
  • Sale fino 1 pizzico
  • Amaretto (liquore) 2 cucchiai
  • Logo Borello