Ricetta: Salsa tonnata

Salsa tonnata


Tempo:15 min
Difficotà:

La salsa tonnata è una delle preparazioni casalinghe più amate per il suo sapore sfizioso, la cremosità e la semplicità della ricetta. Perfetta su crostini, per il vitello tonnato o come ripieno di pomodori!

Per preparare la salsa tonnata, cuoci due uova sode, sgusciale e tagliale a pezzi. Dissala i capperi sotto sale sciacquandoli sotto acqua corrente. In un contenitore, unisci le uova sode, il tonno, i capperi dissalati ed i filetti di acciughe sott'olio. Frulla il tutto con un mixer a immersione, aggiungendo gradualmente il brodo di carne fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  • Uova medie 2
  • Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
  • Capperi sotto sale 5 g
  • Acciughe sott'olio 3 filetti
  • Brodo di carne 150 g
  • Frutti di cappero q.b.
  • Logo Borello