Ricetta: Peperoni con bagna cauda

Peperoni con bagna cauda


Tempo:15 min
Difficotà:

È il momento ideale per portare in tavola un antipasto tipico piemontese che unisce la dolcezza dei peperoni arrostiti all’intensità della celebre salsa a base di aglio, acciughe e olio extravergine d'oliva. Sfiziosi e colorati, sono perfetti da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo dal sapore autentico.
Categoria: antipasto
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Disponete i peperoni in una teglia foderata con carta forno. Mettete in forno a 200°C per circa 40 minuti o fino a quando non vedete che la pelle è quasi bruciacchiata. Preparate la bagna cauda aggiungendo in un pentolino l'olio e i filetti d'acciuga; lasciate sciogliere i filetti di acciuga a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. In un altro pentolino aggiungete il latte con gli spicchi d'aglio privati della pelle e portate a bollore. Dal momento del bollore proseguite la cottura per 10-15 minuti. Quindi, versate il latte e le acciughe in un contenitore e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Mettete da parte e lasciate raffreddare. Eliminate la pelle dai peperoni e disponeteli su un piatto, farciteli poi con la bagna cauda.

  • 6 peperoni
  • 300 ml di latte
  • 150 gr di acciughe sott'olio
  • 6 spicchi d'aglio
  • 100 gr di olio d'oliva
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