Rotolini di zucchine con crudo e robiola
Tempo:10 min
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Con la bella stagione cresce il desiderio di piatti freschi e leggeri, dal gusto semplice ma irresistibile. È il momento ideale per valorizzare le zucchine, protagoniste di questa ricetta facile e veloce. Questi rotolini sfiziosi e colorati, sono perfetti come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.
Categoria: antipasto
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Iniziate lavando le zucchine, eliminando le estremità e tagliandole a fette sottili nel senso della lunghezza. Scaldate una griglia leggermente unta e cuocete le fette di zucchina per circa cinque minuti per lato, quindi mettetele da parte. Nel frattempo, lavorate la robiola con una forchetta in una ciotola, aggiungendo sale, pepe ed erba cipollina tritata a piacere. Stendete le fette di zucchina su un piano, spalmatevi sopra la crema di robiola e adagiate una fetta di prosciutto crudo su ciascuna. Arrotolate delicatamente le fette farcite per formare i rotolini, pronti da servire come antipasto o aperitivo.