Ricetta: Acciughe al verde

Acciughe al verde


Tempo:25 min
Difficotà:

È il momento ideale per riscoprire un grande classico della cucina piemontese. Questo antipasto sfizioso e dal sapore deciso unisce la sapidità delle acciughe alla freschezza della salsa verde a base di prezzemolo, aglio e aceto. Perfette da gustare con pane croccante o grissini, sono l’ideale per arricchire l’aperitivo con un tocco di autenticità.
Categoria: antipasto
Tags:

Dissalate, pulite, dividete in filetti le acciughe e disponetele all'interno di un contenitore. Dopo aver pulito e tagliato il prezzemolo tritatelo insieme all'aglio. A questo punto non vi rimane che aggiungere l'olio e coprire le acciughe. Nonostante il piatto sia abbastanza veloce da realizzare, affinché le acciughe si insaporiscano bene, è necessario farle riposare almeno 24 ore in frigo.
I vini migliori da accompagnare a questo piatto sono i vini bianchi secchi.

  • 200 g di acciughe sotto sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchierino di aceto di vino bianco
  • Logo Borello