Ricetta: Torta di nocciole

Torta di nocciole


Tempo:20 min
Difficotà:

La Torta di nocciole è un dolce rustico e fragrante, dal sapore autentico e irresistibile, preparato con le pregiate nocciole del Piemonte. Perfetta da gustare con una crema allo zabaione o un bicchiere di passito!
Categoria: dolce
Tags:

Trita finemente 150 g di nocciole tostate. Monta 150 g di burro morbido con 150 g di zucchero, poi incorpora 2 uova una alla volta. Aggiungi le nocciole tritate, 150 g di farina e 8 g di lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm di diametro. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Lascia raffreddare, sforma e spolvera con zucchero a velo prima di servire.

  • Nocciole intere spellate 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Burro a temperatura ambiente 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Lievito in polvere per dolci (mezza bustina) 8 g
  • Uova a temperatura ambiente 2
  • Zucchero a velo a piacere per la superficie q.b.
  • Logo Borello