Ricetta: Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole


Tempo:25 min
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Il tiramisù alle fragole è un dolce fresco e delicato, perfetto per la bella stagione.
Una variante leggera e fruttata del classico tiramisù, pensata per chi ama i sapori semplici ma pieni di gusto. Le fragole sostituiscono il caffè e il cacao, regalando al dolce una nota fresca e primaverile. Morbidi savoiardi e crema al mascarpone si incontrano in un dessert al cucchiaio che conquista grandi e piccini. Perfetto per concludere un pranzo all’aperto o per una merenda un po’ speciale!
Categoria: dolce
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Per preparare il tiramisù alle fragole, si comincia frullando le fragole con zucchero e succo di limone, ottenendo così una salsa: una parte verrà usata per bagnare i savoiardi, l’altra servirà come decorazione finale. Si passa poi alla crema, montando i tuorli con lo zucchero a bagnomaria fino a ottenere una pâte à bombe. Una volta raffreddata, si unisce il mascarpone e infine la panna montata, mescolando delicatamente. A questo punto si può comporre il dolce alternando strati di savoiardi imbevuti nella salsa e crema al mascarpone. Dopo aver completato con un ultimo strato di crema, si decora con fragole fresche e si lascia riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

  • Mascarpone 400 g
  • Tuorli 3
  • Acqua 50 g
  • Zucchero per lo sciroppo 125 g
  • Fragole 400 g
  • Savoiardi 8
  • Zucchero 20 g
  • Succo di limone 20 g
  • Fragole per decorare 12
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