Ricetta: Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno


Tempo:20 min
Difficotà:

Le polpette di zucchine al forno sono una ricetta facile, sana e leggera.
Abbinate a una fresca insalata sono un secondo piatto ricco di gusto, ma potete anche prepararle come antipasto finger food per un pranzo o una cena.
Categoria: secondo

Per preparare le polpette di zucchine al forno, per prima cosa lavate bene le zucchine e privatele delle estremità. Con una grattugia a fori grossi grattugiatele, poi strizzatele bene con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e riunitele in una ciotola. Unite l’uovo, la mollica di pane raffermo e le erbe aromatiche tritate al coltello. Regolate di sale e pepe e unite il parmigiano. Mescolate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, ben amalgamato. Con questo composto formate poi delle polpette non troppo grandi, appiattitele leggermente tra i palmi delle mani come a formare dei mini hamburger e sistematele su una teglia rivestita di carta forno leggermente oliata. Cuocete le polpette di zucchine nel forno scaldato a 180° C per circa 25 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Le polpette di zucchine al forno sono pronte per essere servite.

  • 3 zucchine
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo ed erba cipollina)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
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