Ricetta: Bollito misto alla piemontese

Bollito misto alla piemontese


Tempo:20 min
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Il bollito misto alla piemontese è un grande classico della tradizione contadina del Nord Italia, ricco di sapori autentici e perfetto per le giornate più fredde. Una pietanza conviviale e generosa, che celebra il gusto della carne lessata accompagnata da salse tipiche, come il bagnetto verde e la mostarda, per un’esperienza gastronomica completa. Ideale per un pranzo domenicale in famiglia o per riscoprire i profumi delle cucine di un tempo.
Categoria: secondo
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Porta a bollore abbondante acqua in una pentola capiente con cipolla, sedano, carota, aglio, alloro, chiodi di garofano e pepe in grani. Quando l’acqua inizia a sobbollire, aggiungi i tagli di carne meno pregiati come muscolo e lingua, e dopo un po’ anche quelli più teneri come il cappello del prete. Cuoci a fiamma dolce per circa tre ore, schiumando di tanto in tanto e mantenendo l’acqua a leggera ebollizione. A cottura ultimata, scola le carni e servile ben calde, tagliate a fette, accompagnandole con le tradizionali salse piemontesi e con verdure lesse. Il tuo bollito misto alla piemontese è pronto per portare in tavola tutto il calore della cucina regionale.

  • Manzo testina 300 g
  • Manzo tenerone 300 g
  • Manzo coda 300 g
  • Cotechino 1
  • Cipolle 3
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 3 spicchi
  • Manzo scaramella 300 g
  • Manzo lingua 200 g
  • Cappone 1
  • Carote 4
  • Sedano 4 coste
  • Pepe nero q.b.
  • Chiodi di garofano 3
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