Ricetta: Tajarin 30 tuorli al ragù di salsiccia

Tajarin 30 tuorli al ragù di salsiccia


Tempo:60 min
Difficotà:

I Tajarin al ragù sono un'eccellenza della tradizione piemontese. Grazie all’impasto ricco di tuorli, questa pasta fresca risulta incredibilmente avvolgente, perfetta per trattenere il condimento. Il ragù di salsiccia, saporito e succulento, si lega perfettamente ai tajarin, rendendoli un primo piatto ideale per le occasioni speciali o per un pranzo dal sapore autentico. Perfetti da gustare con un buon calice di vino rosso, sono una vera celebrazione della cucina italiana più genuina!
Categoria: primo
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Per preparare i Tajarin, impasta la farina con i tuorli e un filo d’olio fino a ottenere un composto liscio, poi lascialo riposare per 30 minuti. Nel frattempo, soffriggi cipolla, carota, sedano e aglio, aggiungi la salsiccia sgranata, rosola bene, sfuma con il vino ed unisci il pomodoro e le erbe aromatiche, lasciando cuocere a fuoco lento.
Stendi la pasta in una sfoglia sottile, arrotolala e tagliala a strisce di 3 mm, poi forma dei nidi e spolverizzali con semola. Cuoci i tajarin in acqua salata per pochi minuti, scolali e saltali nel ragù con burro e Parmigiano. Servi subito con una macinata di pepe nero.

  • Farina 0 250 g
  • Tuorli 11
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Semola di grano duro rimacinata (per spolverizzare) q.b.
  • Salsiccia 600 g
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Cipolle 1
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Aglio 1 spicchio
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Vino rosso 200 g
  • Alloro q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua q.b.
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