Ricetta: Risotto castelmagno e nocciole

Risotto castelmagno e nocciole


Tempo:30 min
Difficotà:

Il risotto con Castelmagno e nocciole è un primo piatto originale e saporito, preparato con ingredienti tutti piemontesi: gustoso formaggio Castelmagno e nocciole del Piemonte.
Categoria: primo

Per preparare il risotto con Castelmagno e nocciole iniziate tritando la cipolla finemente e fatela appassire in un tegame con l’olio e il burro a fuoco bassissimo per circa 10-15 minuti. Alzate la fiamma e versate in pentola il riso che farete tostare per un minuto mescolando di continuo; unite 2-3 mestoli di brodo e continuate la cottura aggiungendo ancora del brodo, poco alla volta, quando serve. Nel frattempo ponete le nocciole spellate in una teglia e fatele tostare per qualche minuto in forno a 200° fino a che diverranno croccanti (attenti a non bruciarle); lasciatele intiepidire e poi tritatele grossolanamente. Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio Castelmagno grattugiato, amalgamatelo e mantecate assieme ad una noce di burro poi impiattate, cospargendo i piatti con la granella di nocciole tostate e qualche scaglietta di Castelmagno, quindi servite.

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Nocciole intere spellate 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pepe bianco q.b.
  • Castelmagno da grattugiare 80 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolle bianche 1
  • Burro 30 g
  • Sale fino q.b.
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