Ricetta: Insalata di farro e orzo

Insalata di farro e orzo


Tempo:20 min
Difficotà:

L'insalata di farro e orzo estiva per la sua semplicità di esecuzione e per la sua freschezza è ideale da consumare fredda anche in spiaggia oppure da portare con sé per dei pic-nic estivi, da servire come primo piatto estivo o piatto unico vegetariano!
Categoria: primo
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Per preparare l'insalata di orzo e farro con verdure e formaggio, iniziate sciacquando i cereali e cuocendoli in acqua bollente salata con aglio e alloro per circa 25 minuti, finché risultano teneri. Dopo averli scolati e intiepiditi sotto l'acqua corrente, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un'emulsione di succo di limone, olio e sale. Nel frattempo, tritate le erbe aromatiche e preparate le verdure: tagliate a striscioline i fiori di zucchina, a fettine i ravanelli, a spicchi i pomodori, a dadini il cetriolo privato dei semi, le zucchine e il sedano. Riducete a cubetti anche i formaggi e unite il tutto ai cereali, mescolando con cura. Lasciate insaporire per almeno mezz'ora in un luogo fresco, poi distribuite nei piatti, decorate con timo e maggiorana, aggiustate di olio e sale se necessario e servite.

  • 200 g di orzo perlato
  • 100 g di farro perlato
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di gruviera
  • 100 g di provolone dolce
  • 6 zucchinette novelle con il fiore
  • 6 pomodori sardi
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 1 cetriolo
  • 4 ravanelli
  • 1 limone
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 rametti di maggiorana
  • 2 rametti di timo
  • 10 g di erba cipollina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
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